La tarte tatin con patate e prosciutto è una torta rustica facile e veloce, perfetta per chi ha poco tempo in cucina ma vuole portare in tavola qualcosa che sia appetitoso e invitante. La tarte tatin con patate e prosciutto è ottima anche per una cena informale, un buffet, per l’aperitivo o come antipasto… sono certa che la ricetta della tarte tatin con patate e prosciutto vi tornerà utile!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2/4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta sfoglia
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2 Patate (grandi)
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100 g Prosciutto cotto a cubetti
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2 rametti Rosmarino
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q.b. Burro
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Sbucciare le patate e tagliarle a fette sottili. Imburrare uno stampo per crostate da 28 centimetri di diametro. Distribuire sul fondo il rosmarino tritato, il prosciutto cotto a cubetti e poi le patate a fette sovrapponendole leggermente e lasciando libero un piccolo margine dal bordo dello stampo. Condire con sale e pepe. Srotolare la pasta sfoglia, arrotolare leggermente i bordi in modo da formare un cordoncino e sistemarla a coprire le patate (il cordoncino si dovrà inserire nello spazio vuoto al bordo. Bucherellare la sfoglia con i rebbi di una forchetta e cuocere la torta salata in forno a 200 °C per 20/25 minuti. Quando sarà ben dorata estrarla dal forno, lasciarla riposare qualche minuto poi capovolgerla e servirla calda.
Note
Fonte della ricetta “ALICE CUCINA” luglio 2019.
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