Tarte tatin con patate e prosciutto

La tarte tatin con patate e prosciutto è una torta rustica facile e veloce, perfetta per chi ha poco tempo in cucina ma vuole portare in tavola qualcosa che sia appetitoso e invitante. La tarte tatin con patate e prosciutto è ottima anche per una cena informale, un buffet, per l’aperitivo o come antipasto… sono certa che la ricetta della tarte tatin con patate e prosciutto vi tornerà utile!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2/4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta sfoglia
  • 2 Patate (grandi)
  • 100 g Prosciutto cotto a cubetti
  • 2 rametti Rosmarino
  • q.b. Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a fette sottili. Imburrare uno stampo per crostate da 28 centimetri di diametro. Distribuire sul fondo il rosmarino tritato, il prosciutto cotto a cubetti e poi le patate a fette sovrapponendole leggermente e lasciando libero un piccolo margine dal bordo dello stampo. Condire con sale e pepe. Srotolare la pasta sfoglia, arrotolare leggermente i bordi in modo da formare un cordoncino e sistemarla a coprire le patate (il cordoncino si dovrà inserire nello spazio vuoto al bordo. Bucherellare la sfoglia con i rebbi di una forchetta e cuocere la torta salata in forno a 200 °C per 20/25 minuti. Quando sarà ben dorata estrarla dal forno, lasciarla riposare qualche minuto poi capovolgerla e servirla calda.

Note

Fonte della ricetta “ALICE CUCINA” luglio 2019.

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