Il sugo con salsiccia e pancetta nella slow cooker è saporito, vellutato, ottimo come condimento per la pasta. E’ un sugo davvero ricco, perfetto per scaldare la stagione più fredda che ci stiamo preparando ad affrontare… E come dico sempre con la slow cooker che racchiude al suo interno tutti i gusti, con la cottura lenta e lunga, i cibi hanno tutto un altro sapore e il sugo con salsiccia e pancetta non fa eccezione.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura6 Ore
- Porzioni6/8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Salsicce
- 100 gPancetta
- 750 gPassata di pomodoro
- 1Cipolla
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- bicchiereVino bianco
Strumenti
- Slow cooker Crock pot
Preparazione
Togliere il budello alle salsicce e sbriciolarla. In una padella antiaderente lasciar dorare la pancetta poi aggiungere le salsicce e rosolarle bene (se volete potete aggiungere un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, io solitamente ne faccio a meno perché trovo sufficiente il grasso rilasciato da pancetta e salsiccia). Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare. Trasferire la salsiccia con la pancetta nella slow cooker, aggiungere la cipolla tritata finemente, la passata di pomodoro, mezzo bicchiere d’acqua e regolare di sale. Chiudere la slow cooker con il suo coperchio e impostarla su LOW per sei ore. Trascorso il tempo di cottura la slow cooker manterrà il sugo in caldo per sei ore.