Sugo con salsiccia e pancetta nella slow cooker

Il sugo con salsiccia e pancetta nella slow cooker è saporito, vellutato, ottimo come condimento per la pasta. E’ un sugo davvero ricco, perfetto per scaldare la stagione più fredda che ci stiamo preparando ad affrontare… E come dico sempre con la slow cooker che racchiude al suo interno tutti i gusti, con la cottura lenta e lunga, i cibi hanno tutto un altro sapore e il sugo con salsiccia e pancetta non fa eccezione.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura6 Ore
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Salsicce
  • 100 gPancetta
  • 750 gPassata di pomodoro
  • 1Cipolla
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • bicchiereVino bianco

Strumenti

  • Slow cooker Crock pot

Preparazione

  1. Togliere il budello alle salsicce e sbriciolarla. In una padella antiaderente lasciar dorare la pancetta poi aggiungere le salsicce e rosolarle bene (se volete potete aggiungere un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, io solitamente ne faccio a meno perché trovo sufficiente il grasso rilasciato da pancetta e salsiccia). Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare. Trasferire la salsiccia con la pancetta nella slow cooker, aggiungere la cipolla tritata finemente, la passata di pomodoro, mezzo bicchiere d’acqua e regolare di sale. Chiudere la slow cooker con il suo coperchio e impostarla su LOW per sei ore. Trascorso il tempo di cottura la slow cooker manterrà il sugo in caldo per sei ore.

Note

Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi sulla pagina FACEBOOK lasciando il vostro “mi piace” e per non perdere i miei post attivate le notifiche. Venite a trovarmi anche sulla pagina FACEBOOK dedicata al mio blog! Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola!

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.