Stufato alla Guinness nella slow cooker

Lo stufato alla Guinness nella slow cooker è un secondo piatto veramente ricco, caldo e corposo… una ricetta adatta alla stagione più fredda… ma questa voglio proprio raccontarvela… io l’ho preparato in primavera… avevo così tanta voglia di mettere alla prova la mia slow cooker con questo piatto che l’ho preparato lo stesso e l’abbiamo mangiato anche con gran soddisfazione. Se ve lo gustate d’inverno abbinateci una bella polenta e sarà una cena perfetta! Lo stufato alla Guinness nella slow cooker è tenerissimo, la carne quasi si scioglie… e il suo gusto è molto intenso, un po’ forte data la presenza della birra ma è proprio questa la sua caratteristica.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gSpezzatino di manzo
  • 2Carote
  • 1Cipolla (piccola)
  • 1 costaSedano
  • 600 gPatate
  • 250 mlBirra Guinness
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Farina

Preparazione

  1. Lavare il sedano e tagliarlo a tocchetti. Spuntare le carote, sbucciarle e tagliarle a tocchetti. Sbucciare la cipolla e affettarla. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. Infarinare la carne. In una capiente padella scaldare qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e lasciarvi rosolare la carne. Inserire le verdure e le patate all’interno della slow cooker e poi aggiungere la carne. Regolare di sale e pepe e mescolare. Unire la birra Guinness. Coprire con il coperchio e avviare la pentola su LOW per otto ore. Una volta conclusa la cottura la slow cooker manterrà la pietanza in caldo per sei ore.

Note

Quando una ricetta tradizionale come lo stufato alla Guinness viene preparata nella slow cooker bisogna fare attenzione alla quantità di liquidi da inserire che sono nettamente inferiori a quelli utilizzati nella cottura in casseruola. In questo caso i liquidi sono ridotti ma non troppo perché è importante che la birra sia nella quantità richiesta, giusta ad insaporire la carne. Nel caso dovesse restare troppo liquido a fine cottura è possibile ridurlo: togliere il coperchio e cuocere ancora un’ora su HIGH.

Se non conoscete la slow cooker ne ho parlato QUI. Non fatevi spaventare dal tempo di cottura. In genere io utilizzo questa pentola quando sono fuori tutto il giorno: inserisco tutti gli ingredienti, avvio la pentola ed esco. Al rientro la cena (o il pranzo) è pronta!

Per altre ricette con la slow cooker QUI.

Fonte della ricetta: QUI.

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