Lo strudel al radicchio è una gustosissima torta salata semplicissima da preparare, ottima da mangiare sia calda che a temperatura ambiente. Lo strudel al radicchio è perfetto per il classico aperitivo rinforzato che oltre alle classiche noccioline, patatine e salatini include anche piatti caldi che possono essere primi, secondi, contorni o torte salate. Ma potete servire lo strudel al radicchio anche come piatto unico o come antipasto. Preparatelo insieme a me!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPasta brisé
- 500 gRadicchio
- 250 gRicotta
- 1Uovo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Preparare la pasta brisè: io ho utilizzato la mia ricetta per la pasta brisè all’olio extravergine d’oliva ma se preferite potete scegliere la versione tradizionale al burro.
Pulire il radicchio, lavarlo sotto l’acqua corrente e tagliarlo a striscioline poi cuocerlo in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e sale quanto basta lasciandolo appassire per cinque minuti.
Quando il radicchio sarà raffreddato trasferirlo all’interno di una ciotola e aggiungere la ricotta scolata dal suo siero, l’uovo e regolare di sale.
Stendere la pasta brisè sul piano di lavoro in modo da ottenere un rettangolo che misuri 25 x 50 centimetri circa. Versare il ripieno al centro e distribuirlo bene lasciando tutto intorno un bordo di due centimetri. Avvolgere la pasta in modo da ottenere un rotolo. Trasferirlo su una teglia rivestita con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti circa.
Note
A piacere potete aggiungere al ripieno dello speck a listarelle.
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