Gli straccetti di tacchino con verdure estive sono un secondo piatto semplice, leggero e gustoso… non amo particolarmente la carne di tacchino ma devo ammettere che cucinata in questo modo è proprio saporita e morbida. Provate anche voi!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Petto di tacchino a fette
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2 Porri
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2 Zucchine
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3 Peperoni
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1 bicchiere Vino bianco
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q.b. Farina
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Tagliare a striscioline il petto di tacchino e infarinarle leggermente. Pulire i porri, eliminando la parte verde e affettarli a rondelle. Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a rondelle. Lavare i peperoni, tagliarli a metà, eliminare i semi e le coste bianche poi tagliarli a listarelle. In una padella soffriggere i porri per qualche minuto con un filo d’olio extravergine d’oliva poi aggiungere le altre verdure e lasciar insaporire per qualche minuto. Regolare di sale, unire gli straccetti di tacchino e cuocere a fuoco vivace fino a che il liquido rilasciato dalle verdure non si sarà asciugato. Sfumare con il vino bianco, lasciarlo evaporare, profumare con una macinata di pepe e servire.
Note
Fonte della ricetta: Facile cucina maggio 2018
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