Straccetti di pollo con verdure nel Monsieur Cuisine

Gli straccetti di pollo con verdure nel Monsieur Cuisine sono un secondo piatto perfetto se siete a dieta o prediligete cotture leggere. Sfiziosi e saporiti i bocconcini di pollo con verdure sono ottimi anche serviti freddi… insomma a me piacciono anche freddi… per la cottura ho utilizzato il Monsieur Cuisine plus ma naturalmente potete prepararli anche in forno o in padella. E se volete dare quel tocco in più agli straccetti di pollo con verdure nel Monsieur Cuisine una spruzzatina di glassa all’aceto balsamico prima di servire completerà il piatto!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPetto di pollo
  • 150 gPomodorini
  • 150 gZucchine
  • 1 spicchioAglio
  • 15 mlSucco di limone
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 40 mlVino bianco
  • q.b.Farina
  • q.b.Sale
  • 800 mlAcqua
  • q.b.Erbette aromatiche

Preparazione

  1. Tagliare il petto di pollo a tocchetti e infarinarlo. Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli in quattro parti eliminando i semini. Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a cubetti. Rivestire il vassoio per la cottura a vapore con della carta forno bagnata e strizzata. Disporvi all’interno le verdure e il pollo, aggiungere le erbe aromatiche scelte (io utilizzo sempre un mix di erbe mediterranee che acquisto già pronto), l’aglio, il succo di limone e l’olio. Regolare di sale e pepe. Chiudere il cartoccio e poi sistemare al di sopra il coperchio del vassoio. All’interno del boccale inserire l’acqua e il vino bianco. Posizionare il vassoio e cuocere per 40 minuti/120 °C/velocità 2. Quando sarà pronto togliere il vassoio facendo attenzione a non scottarsi e servire.

Note

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