Straccetti di pollo alla sorrentina

Gli straccetti di pollo alla sorrentina sono un secondo piatto ricco, saporito e gustoso: tanto pomodoro, basilico fresco, mozzarella a cubetti e il classico petto di pollo acquista una marcia in più! Per preparare gli straccetti di pollo alla sorrentina mi sono ispirata alla ricetta degli gnocchi alla sorrentina, un classico della nostra cucina… e se gli gnocchi sono strepitosi perché non provare con il pollo?

Straccetti di pollo alla sorrentina Cucina vista mare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Petto di pollo
  • 125 g Mozzarella
  • 3/4 foglie Basilico
  • 15 g Parmigiano reggiano
  • 170 g Polpa di pomodoro
  • 1 Scalogno
  • q.b. Farina 0
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparare il sugo: sbucciare lo scalogno, tritarlo finemente e trasferirlo in una casseruola con due cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Lasciar cuocere qualche minuto a fuoco basso mescolando bene e facendo in modo che il soffritto non bruci. Poi aggiungere la polpa di pomodoro, mezzo bicchiere d’acqua, regolare di sale e cuocere per venti minuti.

  2. Tagliare il pollo a striscioline e infarinarlo. Versare qualche cucchiaio d’olio in una padella e lasciarvi dorare il pollo. Saranno sufficienti due o tre minuti. Aggiungere il sugo di pomodoro e lasciar insaporire per un paio di minuti.

  3. Tagliare la mozzarella a cubetti e spezzettare il basilico a mano. Unire la mozzarella e il basilico al pollo. Aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare delicatamente. Trasferire il tutto all’interno di una pirofila da forno, cospargere la superficie con il parmigiano e gratinare in forno preriscaldato a 230 °C per dieci minuti o fino a che la mozzarella non sarà fusa e il parmigiano avrà formato una crosticina dorata. Servire gli straccetti alla sorrentina ben caldi e filanti!

Note

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