Straccetti di pollo alla paprika
Il petto di pollo è un classico in cucina ma si finisce per prepararlo sempre nella solita maniera… Come renderlo più appetitoso e invitante? Ecco una ricetta sfiziosa: gli straccetti di pollo alla paprika. La paprika è una spezia ottenuta dalla miscela di diversi tipi di peperoncino e deriva dalla macinazione dei semi e della polpa di peperoncini secchi. E’ ricca di vitamine e minerali come calcio, potassio e magnesio. La si può trovare sia piccante che dolce e utilizzarla per conferire carattere al piatto. La ricetta degli straccetti di pollo alla paprika è una preparazione molto semplice, un secondo piatto pronto in pochi minuti, gustoso ed aromatico. Io ho utilizzato la paprika dolce ma se amate i sapori più decisi potete sostituirla con la paprika piccante adattando le quantità ai vostri gusti.
Ingredienti per 4 persone
1 petto di pollo
2 patate
2 cucchiai di paprika dolce
il succo di ½ limone
rosmarino
farina
olio extravergine d’oliva
sale
Lessare le patate e tagliarle a spicchi o se preferite a tocchetti. Tagliare a striscioline o a tocchetti il petto di pollo e infarinarlo. Mettere pochissimo olio in una padella e cuocere le patate e il pollo insieme. Appena cominciano a rosolare, condire con il sale e 1 cucchiaio di paprika, poi aggiungere il rosmarino. A fine cottura sfumare con il succo di limone. Aggiungere l’altro cucchiaio di paprika. Cuocere ancora pochi secondi e servire.
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Super gustosità…
Grazie! Un piatto semplice e veloce da realizzare anche all’ultimo minuto!