Straccetti di maiale con funghi e mirtilli

Gli straccetti di maiale con funghi e mirtilli sono un secondo piatto autunnale delizioso, facilissimo e veloce da preparare è perfetto per la cena servito con l’insalata. Quella degli straccetti di maiale con funghi e mirtilli è una ricetta imperdibile! Io ho scelto di utilizzare l’arista di maiale ma potete prepararla anche con la carne di vitello o se preferite con il pollo.

Straccetti di maiale con funghi e mirtilli Cucina vista mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 garista a fette
  • 300 gfunghi (champignon)
  • 40 gmirtilli
  • q.b.insalatina
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 20 gfarina
  • q.b.sale
  • 1 ramettotimo limonato
  • 20 mlvino rosso
  • 80 mlacqua

Preparazione

  1. Pulire i funghi: tagliare la parte inferiore del gambo, spellare il cappello e strofinarli con un panno pulito ed umido per eliminare ogni residuo di terriccio poi tagliarli a fette.

    Cuocerli in padella con lo spicchio d’aglio, il timo e un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva. Una volta pronti (ci vorranno circa quindici minuti) regolare di sale.

    Tagliare le fettine di arista a striscioline e infarinarle. Rosolarle in padella con due cucchiai d’olio poi sfumare con il vino rosso (o bianco se lo preferite). Aggiungere anche l’acqua e cuocere per otto minuti. Regolare di sale.

    Aggiungere i funghi già cotti, i mirtilli lavati ed asciugati, mescolare delicatamente e spegnere il fuoco.

    Sistemare alla base di un piatto da portata l’insalatina, aggiungere la carne con i funghi e i mirtilli e servire subito.

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