Spezzatino di lesso avanzato
Lo spezzatino di lesso avanzato è un modo per far diventare la carne utilizzata per fare il brodo un buonissimo secondo piatto. Lo spezzatino fa senz’altro parte della tradizione e l’idea di prepararlo con il lesso avanzato appartiene alla cucina povera della nonna… un pezzetto di carne e pochi altri ingredienti per creare una pietanza da far leccare i baffi a tutta la famiglia!
Ingredienti
lesso avanzato (pollo e manzo)
1 cipolla
100 ml di polpa di pomodoro
1 patata lessa
2 carote lesse
brodo di carne
rosmarino
sale
olio extravergine d’oliva
Affettare la cipolla e rosolarla in un tegame con qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva. Tagliare a pezzettini la carne di pollo e di manzo e trasferirla in tegame con il soffritto. Sfumare con mezzo bicchiere di brodo poi aggiungere la polpa di pomodoro, il rosmarino e regolare di sale. Lasciar cuocere fino a che la salsa non si è addensata poi aggiungere la patata lessa e le carote lesse tagliate a tocchetti. Far insaporire per qualche minuto e servire caldo.
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