Spezzatino alla cantina

Spezzatino alla cantina, voi lo sapete il motivo di questo nome? Io no… per quante ricerche abbia fatto non ho trovato nulla da nessuna parte, nessuna spiegazione. Ma come dico sempre non è il nome che fa la ricetta… sono gli ingredienti a costruire un piatto. E lo spezzatino alla cantina è un secondo di carne ricco, saporito, gustoso, una di quelle ricette corpose, perfette da trovare pronte quando si arriva a casa per la cena dopo una giornata intensa e fredda.

Spezzatino alla cantina Cucina vista mare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 4,5 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Spezzatino di manzo
  • 2 Cipolle rosse
  • 3 Patate medie
  • 2 Carote
  • 300 g Piselli surgelati
  • 1 spicchio Aglio
  • 200 ml Polpa di pomodoro
  • 1/2 bicchieri Vino rosso
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Erbe mediterranee
  • q.b. Peperoncino

Preparazione

  1. Prima di iniziare ricordate di mettere i piselli a scongelare (nella slow cooker non vanno introdotti alimenti congelati). Per la scelta della carne mi affido sempre al macellaio di fiducia ma ben sapete che con la slow cooker, grazie alla lunga cottura anche un taglio di seconda scelta verrà sempre bene. Se però prenderete il meglio avrete uno spezzatino che “si scioglie in bocca” (tanto che spesso i miei ospiti faticano a credere che sia manzo). Se lo spezzatino è tagliato in tocchi grossi ridurli in pezzetti più piccoli. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti, pelare le carote e ridurle a dadini, spellare le cipolle e affettarle sottilmente. In un tegame rosolare la carne con l’olio, sfumare con il vino rosso poi regolare di sale e pepe, aggiungere le erbe mediterranee e poi trasferirla nella slow cooker. In una ciotola mescolare tutte le verdure, condirle con un pochino d’olio, sale, pepe, peperoncino se vi piace e aggiungetele alla carne. Chiudere la slow cooker con il suo coperchio e avviarla su HIGH per 4,5 ore. Mezz’ora prima del termine della cottura aggiungere la polpa di pomodoro. Dopo aver terminato la cottura la slow cooker manterrà i cibi in caldo per sei ore.

Note

Fonte della ricetta QUI.

Se la ricetta vi è piaciuta vi aspetto sulla pagina FACEBOOK dedicata alla slow cooker e su quella dedicata al mio blog!

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