Spaghetti alla chitarra con arancia e mascarpone
Spaghetti alla chitarra con arancia e mascarpone, un primo piatto semplice, gustoso e raffinato… leggero no ma ogni tanto si può! Ogni volta che propongo questa pasta, che sia in famiglia o agli amici, è sempre un gran successo… Il procedimento è veloce, si prepara il sugo mentre cuoce la pasta e in un attimo, in poco tempo si riesce a servire il pranzo. Gli spaghetti alla chitarra con arancia e mascarpone sono strepitosi: una pasta cremosa e delicata che dovete assolutamente provare se amate gli agrumi!
Ingredienti
320 g di spaghetti alla chitarra
1 porro
2 arance non trattate
100 g di mascarpone
30 g di parmigiano grattugiato
sale
olio extravergine d’oliva
Tagliare il porro a rondelle. In un tegame scaldare qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e lasciarvi stufare il porro. Lessare gli spaghetti alla chitarra (io ho scelto di utilizzare quelli secchi), non appena saranno cotti ma al dente, scolarli, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, e trasferirli nel tegame con i porri. Lasciar insaporire poi sfumare con il succo delle due arance. Non appena il succo d’arancia sarà stato assorbito spegnere il fuoco e mantecare la pasta con il mascarpone e il parmigiano grattugiato aggiungendo se necessario l’acqua di cottura della pasta. Decorare con qualche zest di arancia (solo se le arance non sono trattate e servire la pasta ben calda.
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