Sformato di risotto
Lo sformato di risotto secondo me è la ricetta del riciclo perfetta! Perché si riutilizzano gli avanzi del risotto e poi ognuno ci aggiunge ciò che più gli piace o quel che c’è nel frigo! Il mio sformato di risotto è preparato con risotto zucca e caprino. Ma se avete il ragù o il sugo al pomodoro è lo stesso o se il vostro risotto è condito in modo diverso è uguale… la ricetta verrà lo stesso… Pensate un po’ a quanto è gustoso e saporito lo sformato di risotto: ognuno degli ingredienti che utilizzerete erano già saporiti da soli… figuriamoci messi tutti insieme in un unico piatto che golosità!
Ingredienti per 4 persone
400 g di risotto avanzato
100 g di mozzarella
130 g di ragù o di sugo al pomodoro
2 cucchiai di parmigiano
Per la gratinatura
½ cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pangrattato
In una ciotola trasferire il risotto avanzato freddo (condito in qualsiasi maniera andrà bene), unire i due cucchiai di parmigiano e mescolare bene. In una pirofila da forno unta d’olio, stendere uno strato di risotto e compattare bene. Cospargere con il ragù di carne o con il sugo al pomodoro e poi con i dadini di mozzarella. Aggiungere un secondo strato di risotto e di nuovo compattare bene. Mescolare il ½ cucchiaio di parmigiano con il pangrattato e distribuirlo sulla superficie dello sformato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti o fino a che la superficie sarà ben dorata. Lasciar intiepidire e servire.
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