Sformatini bietole e ricotta

Gli sformatini bietole e ricotta sono deliziosi e saporiti tortini da servire come antipasto o come secondo per una cena leggera. E’ un piatto semplice da preparare, un modo alternativo per utilizzare le bietole e renderle appetitose. Belli da vedere, belli da servire nelle cocotte monoporzione gli sformatini bietole e ricotta vi piaceranno sicuramente!

Sformatini bietole e ricotta Cucina vista mare
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uovo
  • 40 g Parmigiano gratugiato
  • 280 g Bietole
  • 120 g Ricotta
  • 160 g Pomodorini
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Sformatini bietole e ricotta Cucina vista mare

    Pulire le bietole eliminando le coste più dure (io solitamente quando le trovo preferisco prendere le bietoline), lavarle sotto l’acqua corrente e lessarle in abbondante acqua salata per cinque minuti dalla ripresa del bollore. Scolarle, lasciarle raffreddare e strizzarle. Preriscaldare il forno a 200°. Schiacciare la ricotta con una forchetta. In una ciotola sbattere le uova, unire la ricotta, le bietole e regolare di sale e pepe. Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli a cubetti, tenendone da parte qualcuno intero per la decorazione. Aggiungere al composto di uova anche i pomodorini a cubetti e mescolare. Imburrare delle cocotte adatte alla cottura in forno (a piacere potete utilizzare una teglia e preparare uno sformato unico da servire a fette) e distribuirvi il composto. Decorare con i pomodorini tenuti da parte e cuocere per 15/20 minuti o fino a che gli sformatini non saranno dorati e gonfi.

Note

Fonte della ricetta: “Sano e leggero” aprile 2018.

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