Sformatini bietole e ricotta

Gli sformatini bietole e ricotta sono deliziosi e saporiti tortini da servire come antipasto o come secondo per una cena leggera. E’ un piatto semplice da preparare, un modo alternativo per utilizzare le bietole e renderle appetitose. Belli da vedere, belli da servire nelle cocotte monoporzione gli sformatini bietole e ricotta vi piaceranno sicuramente!

Sformatini bietole e ricotta Cucina vista mare
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uovo
  • 40 g Parmigiano gratugiato
  • 280 g Bietole
  • 120 g Ricotta
  • 160 g Pomodorini
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Sformatini bietole e ricotta Cucina vista mare

    Pulire le bietole eliminando le coste più dure (io solitamente quando le trovo preferisco prendere le bietoline), lavarle sotto l’acqua corrente e lessarle in abbondante acqua salata per cinque minuti dalla ripresa del bollore. Scolarle, lasciarle raffreddare e strizzarle. Preriscaldare il forno a 200°. Schiacciare la ricotta con una forchetta. In una ciotola sbattere le uova, unire la ricotta, le bietole e regolare di sale e pepe. Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli a cubetti, tenendone da parte qualcuno intero per la decorazione. Aggiungere al composto di uova anche i pomodorini a cubetti e mescolare. Imburrare delle cocotte adatte alla cottura in forno (a piacere potete utilizzare una teglia e preparare uno sformato unico da servire a fette) e distribuirvi il composto. Decorare con i pomodorini tenuti da parte e cuocere per 15/20 minuti o fino a che gli sformatini non saranno dorati e gonfi.

Note

Fonte della ricetta: “Sano e leggero” aprile 2018.

Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi sulla pagina FACEBOOK lasciando il vostro “mi piace” e per non perdere i miei post attivate le notifiche. Se preferite Cucina vista mare ha la sua pagina anche su GOOGLE+ e su INSTAGRAM trovate la galleria con le mie foto. Vi ricordo inoltre la possibilità di iscrivervi alla newsletter per restare aggiornati con l’uscita delle nuove ricette. Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.