Sfoglie di crackers

Le sfoglie di crackers aromatizzate all’origano sottili e croccanti sono perfette per l’aperitivo, ottime per arricchire il cestino del pane, deliziose servite con un antipasto a base di formaggi, salumi e hummus di ceci ma sfiziosi e scrocchiarelli sono buonissimi anche da soli. Per preparare le sfoglie di crackers ho utilizzato la pasta maker, dunque tre minuti per l’impasto, pochi minuti per l’estrusione, dieci minuti di cottura: facilissimi e velocissimi! Se avete la pasta maker provate subito le sfoglie di crackers!

Sfoglie di crackers Cucina vista mare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniCirca 15 sfoglie
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina di grano duro Senatore Cappelli (o altra farina a scelta)
  • 100 gacqua
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.origano secco
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Posizionare sulla pasta maker la trafila per lasagne in dotazione.

    Azionare la macchina premendo il tasto in alto a sinistra e scegliere il programma senza uova. Versare nella vasca impastatrice la farina, il sale e l’origano. Chiudere con il coperchio e premere il tasto a sinistra con la gocciolina poi azionare il programma per impastare ed estrudere in alto a destra (il play) e inserire l’acqua con l’olio nell’apposita fessura.

    Quando la pasta maker inizierà ad estrudere tagliare le sfoglie della lunghezza desiderata.

    Trasferire le sfoglie su due teglie rivestite con carta forno e cuocerle in forno preriscaldato a 180 °C in modalità ventilata per dieci minuti.

Note

Per preparare la pasta fresca ma anche crackers e biscotti io utilizzo la pasta maker della quale ho parlato ampiamente in questo articolo. Trovate un modello molto simile al mio nella sua versione più recente QUI

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