Salsicce con le rape in padella

Salsicce con le rape in padella: un secondo piatto tipico pugliese… io in realtà ho trovato la ricetta per le salsicce con le rape in padella in un libro sulla cucina toscana (Cucina toscana ricette e salute di Giunti) come dire “ogni mondo è paese”. E’ una ricetta semplice: con pochi passaggi (la fatica più grande è pulire le verdure) porterete in tavola un secondo con contorno saporito e gustoso!

Salsicce con le rape in padella Cucina vista mare
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Salsicce toscane
  • 1 kg Rape
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Peperoncino (facoltativo)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Sfogliare le rape, lavarle bene in acqua fredda e lessarle in abbondante acqua bollente salata per circa quindici minuti. Tagliare le salsicce a pezzettini e lasciarle rosolare in una padella senza aggiungere alcun condimento. Eliminare il grasso che tirano fuori, aggiungere l’olio extravergine d’oliva e rosolarle ancora qualche minuto poi sfumare con il vino bianco. Aggiungere le rape, il peperoncino, sale e pepe e far insaporire cinque minuti mescolando spesso. Servire le salsicce con le rape subito ben calde.

Note

Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi sulla pagina FACEBOOK lasciando il vostro “mi piace” e per non perdere i miei post attivate le notifiche! Se preferite Cucina vista mare ha la sua pagina anche su GOOGLE+ e trovate su INSTAGRAM la galleria con le mie foto! Vi ricordo inoltre la possibilità di iscrivervi gratuitamente alla newsletter per restare aggiornati con l’uscita delle nuove ricette. Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.