Salmone marinato al limone

Il salmone marinato al limone profumato con la salvia e le erbette aromatiche è un secondo piatto di pesce semplicissimo da preparare, saporito e leggero, grazie alla cottura in friggitrice ad aria che permette l’utilizzo di una minima quantità di condimenti. Servito con delle verdure grigliate o con l’insalata il salmone marinato al limone è perfetto per la cena o come secondo piatto per un pranzo a base di pesce.

Salmone marinato al limone Cucina vista mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 filettisalmone (fresco o surgelato)
  • 1limone (succo)
  • 3 fogliesalvia
  • q.b.erbette (aromatiche mediterranee)
  • q.b.sale
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Friggitrice ad aria Philips Airfryer HD 9621/90

Preparazione

  1. Se utilizzate il salmone surgelato lasciatelo scongelare prima di procedere alla preparazione. Sciacquare i filetti di pesce sotto l’acqua corrente, controllare che non ci siano spine ed eventualmente estrarle con l’apposita pinzetta.

    Condirli con il sale e le erbette aromatiche. Trasferirli all’interno di un contenitore rettangolare e aggiungere la salvia e il succo di limone. Chiudere il contenitore e riporlo in frigorifero per trenta minuti.

    Trascorso il tempo di riposo sgocciolare i filetti di salmone dalla marinata e adagiarli all’interno del cestello della friggitrice dopo averli disposti all’interno di una piccola teglia antiaderente o in alluminio usa e getta, condirli con il cucchiaio d’olio e cuocerli a 190 °C per 8 minuti (il tempo dipenderà dalla vostra friggitrice poiché in genere da un modello all’altro cambiano i watt di potenza).

    Servire i filetti di salmone ben caldi.

Note

Per le altre ricette con la friggitrice ad aria c’è la categoria dedicata.

Per approfondire l’argomento potete leggere QUI.

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