Il salmone marinato al limone profumato con la salvia e le erbette aromatiche è un secondo piatto di pesce semplicissimo da preparare, saporito e leggero, grazie alla cottura in friggitrice ad aria che permette l’utilizzo di una minima quantità di condimenti. Servito con delle verdure grigliate o con l’insalata il salmone marinato al limone è perfetto per la cena o come secondo piatto per un pranzo a base di pesce.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 filettisalmone (fresco o surgelato)
- 1limone (succo)
- 3 fogliesalvia
- q.b.erbette (aromatiche mediterranee)
- q.b.sale
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
Strumenti
- Friggitrice ad aria Philips Airfryer HD 9621/90
Preparazione
Se utilizzate il salmone surgelato lasciatelo scongelare prima di procedere alla preparazione. Sciacquare i filetti di pesce sotto l’acqua corrente, controllare che non ci siano spine ed eventualmente estrarle con l’apposita pinzetta.
Condirli con il sale e le erbette aromatiche. Trasferirli all’interno di un contenitore rettangolare e aggiungere la salvia e il succo di limone. Chiudere il contenitore e riporlo in frigorifero per trenta minuti.
Trascorso il tempo di riposo sgocciolare i filetti di salmone dalla marinata e adagiarli all’interno del cestello della friggitrice dopo averli disposti all’interno di una piccola teglia antiaderente o in alluminio usa e getta, condirli con il cucchiaio d’olio e cuocerli a 190 °C per 8 minuti (il tempo dipenderà dalla vostra friggitrice poiché in genere da un modello all’altro cambiano i watt di potenza).
Servire i filetti di salmone ben caldi.
Note
Per le altre ricette con la friggitrice ad aria c’è la categoria dedicata.
Per approfondire l’argomento potete leggere QUI.
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