Rotolo agli spinaci

Il rotolo agli spinaci è un’antipasto freddo sfizioso: una “frittata” un po’ speciale molto appetitosa. Si prepara in anticipo, si tiene in frigo e si affetta proprio poco prima di servire: tante deliziose girelle colorate… Per il ripieno del rotolo agli spinaci ho utilizzato il formaggio spalmabile ma vanno benissimo la crescenza, lo stracchino e la ricotta, poi ho aggiunto la polpa di zucca (come suggerito dalla ricetta tratta dal giornale “Sano e leggero” di aprile 2018) in modo da avere una ricetta vegetariana ma potete mettere prosciutto, mortadella o tonno… potete servire il rotolo agli spinaci anche per un buffet preparando più varianti… sarà un successo!

Rotolo agli spinaci Cucina vista mare
  • Preparazione: Il tempo di riposo + 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la frittata

  • 6 Uova
  • 150 g Spinaci freschi
  • 40 g Latte
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Per la farcitura

  • 200 g Formaggio spalmabile
  • 400 g Zucca

Preparazione

  1. Lavare gli spinaci e trasferirli ancora gocciolanti in una padella. Coprire e lasciar cuocere per dieci minuti poi lasciarli raffreddare, frullarli e strizzarli bene.

  2. In una ciotola sbattere le uova poi aggiungere gli spinaci frullati, il latte, il sale e mescolare bene tutto. Versare il composto in una teglia rettangolare 22 x 30 centimetri foderata con carta forno e cuocere in forno caldo a 180° per venti minuti.

  3. Pulire la zucca eliminando la buccia e i filamenti, tagliarla a fette e disporle su una teglia rivestita con carta forno. Cuocerla in forno caldo a 200° per circa 20 minuti. Se le fette sono particolarmente sottili accorciate i tempi o bruceranno. Far raffreddare la zucca e poi frullarla. Trasferirla all’interno di un colino e lasciarla scolare in modo che perda tutta l’acqua.

  4. Capovolgere la frittata su un foglio pulito di carta forno e farla raffreddare. Spalmare sulla superficie della frittata il formaggio spalmabile e al di sopra la zucca cotta e frullata. Arrotolare la frittata, avvolgerla nella carta forno e farla riposare in frigorifero per qualche ora prima di tagliarla.

Note

Per un’altra idea QUI.

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