Roselline di pane allo yogurt

Le roselline di pane allo yogurt sono morbidi panini profumati e sfiziosi. Facilissime da fare sono un’idea carina ed originale per rendere più ricco il cestino del pane. Le roselline di pane allo yogurt sono deliziose farcite con i salumi, con la carne e a colazione con confetture, marmellate e crema di nocciole sono speciali!

Roselline di pane allo yogurt Cucina vista mare
  • Preparazione: I tempi di riposo + 15 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 roselline
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina w 330
  • 250 g Farina 0
  • 100 ml Latte
  • 150 g Yogurt intero alla vaniglia
  • 50 g Burro (morbido)
  • 12 g Sale
  • 1 bustina Lievito di birra secco

Preparazione

  1. Nella ciotola dell’impastatrice versare il latte e il sale. Poi aggiungere la farina e iniziare ad impastare. Unire lo yogurt e continuare a lavorare. Infine incorporare il burro e impastare fino ad ottenere un composto morbido, liscio ed omogeneo.

  2. Formare una palla, coprirla con la pellicola e lasciar riposare il panetto nel forno spento con la luce accesa per 40 minuti circa.

  3. Trascorso il tempo di riposo dividere l’impasto in quindici palline da 50 grammi circa (pesate l’impasto e poi suddividetelo per essere più precisi). Tirare ogni pallina in modo da ottenere dei filoncini da due centimetri di diametro, schiacciarli per ottenere delle strisce che non siano più lunghe di dodici centimetri. Praticare tanti tagli di circa un centimetro lungo il bordo di uno dei due lati. Con un pochino di acqua inumidire il lato opposto a quello sul quale sono stati fatti i tagli e arrotolare le strisce su se stesse realizzando le roselline. Trasferirle su una teglia rivestita di carta forno e lasciarle lievitare coperte in forno spento con la luce accesa fino a che non raddoppiano di volume.

  4. Cuocere le roselline in forno ventilato preriscaldato a 180° per 12 minuti. Sfornarle e lasciarle raffreddare prima di servirle.

Note

Fonte della ricetta: Alice cucina marzo 2016.

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