Rose del deserto, i biscotti facili e scrocchiarelli, deliziosi dolcetti morbidi dentro e croccanti fuori, perfetti da sgranocchiare a merenda con il the o la cioccolata calda. Uno tira l’altro… vanno letteralmente a ruba, sono strepitosi! La ricetta mi arriva da Azzurra, la figlia di una cara amica che nel tempo libero dagli studi sperimenta e prova qualche ricettina dolce. Questa delle rose del deserto credo l’abbia trovata in un ricettario di dolci al cioccolato e subito mi ha passato la ricetta. Io ve li ripropongo perché sono sicura che vi piaceranno! Avete una scatola di cornflakes in dispensa che non riuscite a finire? Cosa aspettate! Correte ad impastare!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni18 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gZucchero
- 2Uova
- 160 gBurro
- 200 gFarina
- 60 gFecola di patate
- 1 bustinaLievito per dolci
- 50 gGocce di cioccolato
- q.b.Cornflakes
Preparazione
Lavorare il burro morbido con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche o il gancio a foglia della planetaria. Aggiungere le uova mescolando bene per amalgamare il composto. Poi unire la farina, la fecola e il lievito lavorando l’impasto tra un’aggiunta e l’altra. Infine unire le gocce di cioccolato.
Versare i cornflakes in una ciotola. Aiutandosi con due cucchiaini da caffè prelevare una noce d’impasto e rotolarla nei cornflakes facendo in modo che aderiscano bene all’impasto.
Sistemare i biscotti ben distanziati tra loro su una teglia rivestita con carta forno e cuocerli in forno preriscaldato a 175 °C per 15 minuti.
Una volta cotti sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella prima di consumarli.
Note
La ricetta originale dice che con queste dosi si ottengono 40 biscotti. Io ne ho ottenuti circa 18 perché li ho fatti un po’ più grandi. Scegliete voi che misura preferite dare ai vostri biscotti.
Ti potrebbe piacere:
Se la ricetta vi è piaciuta venite a trovarmi sulla pagina FACEBOOK: lasciando il vostro "mi piace" e attivando le notifiche potrete restare aggiornati con l'uscita delle nuove ricette! Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola! Se preferite trovate su INSTAGRAM la galleria con le mie foto! Vi ricordo che sono anche su PINTEREST e su TWITTER!
Chi prepara le ricette di Cucina vista mare? Potete leggerlo QUI. Siete curiosi di sapere perché il mio blog si chiama Cucina vista mare? Ve lo racconto QUI.