Risotto all’uva

Il risotto all’uva è un primo piatto insolito, un abbinamento particolare, saporito, appetitoso e leggero, una ricetta raffinata che stupisce sempre quando arriva a tavola. Il risotto all’uva si presta ad essere personalizzato a piacere: per esempio con l’aggiunta di robiola, gorgonzola o salsiccia otterrete un piatto dal gusto più deciso. Qui vi lascio la versione base… per il resto pensateci voi!

Risotto all'uva Cucina vista mare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 15 Chicchi d'uva bianca
  • 1/2 Porro
  • 170 g Riso vialone nano
  • 1/2 bicchieri Vino bianco secco
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Preparare il brodo vegetale. Lavare l’uva, dividere i chicchi a metà e privarli dei semi. Affettare il porro sottilmente e lasciarlo dorare in una casseruola con qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva. Aggiungere il riso e lasciarlo tostare.  Poi sfumare con il vino bianco. Portare a cottura aggiungendo il brodo caldo un po’ per volta man mano che viene assorbito dal riso. Quando il riso sarà cotto regolare di sale e pepe, aggiungere il parmigiano grattugiato e i chicchi d’uva. Mescolare delicatamente, spegnere il fuoco, lasciar riposare un minuto e servire.

Note

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