Riso al latte

Il riso al latte è un dessert al cucchiaio, una merenda semplice, una di quelle merende che mi riportano all’infanzia, ai tempi (non troppo lontani) in cui bastava davvero poco per inventare qualcosa di buono e sano per i bambini… altro che merendine confezionate… certo oggi il tempo è un po’ nemico del “fatto in casa” però davvero non ci vuole nulla per preparare un golosissimo riso al latte. Una volta pronto ho arricchito il riso al latte con lo sciroppo di amarene ma vi confesso che pure con il cioccolato fuso o con una spolverizzata di cannella è delizioso!

Riso al latte Cucina vista mare
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 ml Panna fresca
  • 100 ml Latte
  • 50 g Riso per minestre
  • 30 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia (o vanillina)

Preparazione

  1. Lavare il riso e scolarlo bene. In una casseruola versare il latte, la panna, l’estratto di vaniglia (o la bustina di vanillina), trasferire sul fornello e portare a ebollizione. Versare il riso a pioggia e lasciar cuocere circa venti minuti a fuoco bassissimo mescolando. Aggiungere lo zucchero, mescolare bene e proseguire la cottura ancora qualche minuto sempre a fiamma bassa e assaggiate per capire se il riso è cotto altrimenti continuate a cuocerlo fino a che non sarà pronto. Distribuire il riso al latte nelle coppette e lasciarlo raffreddare poi trasferirlo in frigorifero per un’oretta. Decorare con lo sciroppo di amarena o con del topping al cioccolato e servire.

Note

Se non volete utilizzare la panna potete sostituirla con la stessa quantità di latte.

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