La zucca alla cannella è un contorno semplicissimo da preparare, una ricetta deliziosa, aromatica e speziata, perfetta per essere servita in accompagnamento a qualunque secondo piatto che sia di carne o di pesce. Lo so, la cannella o la si ama o la si odia. E indovinate un po’? Si io la amo proprio. Mi piace sia abbinata al dolce che al salato quando regala al piatto quel contrasto davvero speciale. Se come me amate la cannella dovete assolutamente provare la zucca alla cannella!
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preriscaldare il forno a 200 °C.
Lavare la zucca e dividerla a metà. Eliminare i semi e i filamenti poi tagliarla a fette con tutta la buccia. Disporre le fette di zucca sulla leccarda rivestita con la carta forno riutilizzabile o con un classico foglio di carta forno. Aggiungere gli aghi di rosmarino, le foglie di salvia, gli spicchi d’aglio vestiti e schiacciati, cospargere con la cannella (meglio essere generosi), condire con sale e olio. Mescolare bene con le mani e cuocere per 20 /25 minuti fino a che la zucca non sarà morbida.
Dosi variate per porzioni
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