La tortina carote e mandorle al microonde è un dolcino soffice, umido, senza zucchero ma goloso, perfetto per la colazione, da solo o con una pallina di yogurt greco, con il tè o con il cappuccino e con la vostra bevanda vegetale preferita. Non è facile fare dolci in microonde, le torte spesso sono “gnucche”, stoppose da mandar giù, asciutte, ma questa tortina carote e mandorle al microonde è spettacolare. Dovete provarla!
Da non perdere
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni1Pezzo
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
La polvere di mandorle è quella che viene comunemente e impropriamente chiamata farina di mandorle. La farina è di cereale. Quella derivata dalla frutta secca non può essere chiamata farina ma è polvere.
Strumenti
Passaggi
Inserire tutti gli ingredienti all’interno del frullatore e impastare. Trasferire il composto all’interno di una cocotte in ceramica o in un contenitore adatto alla cottura in microonde e cuocere a 900w per tre minuti e mezzo. Se preferite potete cuocere in forno a 175 °C per 15 minuti.
Una volta pronta lasciarla intiepidire e poi a piacere cospargere con lo zucchero a velo, aggiungere una pallina di yogurt greco bianco e un pizzico di cannella.
Ottima da gustare ancora tiepida.
Note
Fonte della ricetta: Caterina Caramelli
Se la ricetta vi è piaciuta venite a trovarmi sulla pagina FACEBOOK lasciando il vostro “segui” e attivando le notifiche potrete restare aggiornati con l’uscita delle nuove ricette! Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola! Se preferite trovate la galleria con le mie foto anche su INSTAGRAM e PINTEREST! Vi aspetto!
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.