Torta soffice allo yogurt greco

La torta soffice allo yogurt greco è un dolce morbido perfetto da inzuppare nel cappuccino a colazione o da gustare a merenda con confettura e crema spalmabile alle nocciole. Ingredienti semplici per una torta golosa e profumata. Quella della torta soffice allo yogurt greco è una ricetta classica davvero buona. Provatela anche voi.

Da non perdere

Torta soffice allo yogurt greco Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10Persone
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 uova
180 g zucchero
350 g farina 00
120 ml olio di riso (o altro olio di semi a scelta)
375 g yogurt greco bianco
1 bustina lievito in polvere per dolci

Passaggi

Nella ciotola dell’impastatrice lavorare le uova con lo zucchero fino a che saranno belle chiare e spumose, aggiungere lo yogurt greco e mescolare. Poi unire la farina e l’olio di riso (o un altro olio di semi a scelta) versandolo a filo e con le fruste in movimento. Infine aggiungere anche il lievito. Mescolare bene tutto e trasferire l’impasto nello stampo imburrato e infarinato. Se come me utilizzate uno stampo particolarmente decorato è meglio usare lo spray staccante che arriva bene ovunque. Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti ma ricordate di fare sempre la prova cottura con uno spiedino prima di estrarla dal forno.

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