Torta Mary Ann gusto pan di stelle

La torta Mary Ann gusto pan di stelle è il dolce giusto per gli amanti del cioccolato: un guscio morbido e una crema soffice per un dessert di fine pasto bello e goloso. Per preparare la torta Mary Ann gusto pan di stelle vi servirà lo stampo furbo ma fidatevi, prendetelo perché lo userete tantissimo: con questa base potrete creare infinite combinazioni!

Da non perdere

Torta Mary Ann gusto pan di stelle Cucina vista mare
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8Persone
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la base

5 uova
225 g zucchero
150 g farina
75 g burro
150 g cioccolato fondente

Per la farcitura

250 g mascarpone
200 g panna vegetale da montare
2 cucchiaini crema pan di stelle
1 biscotto pan di stelle (per decorare)

Passaggi

Preparare la base

Sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato fondente. In una ciotola amalgamare, utilizzando la frusta a mano, le uova con lo zucchero, aggiungere la farina un po’ alla volta e infine il burro e il cioccolato fuso intiepiditi. Imburrare e infarinare lo “stampo furbo”. Versare il composto nella tortiera e infornare in forno caldo a 160° per circa 30 minuti. Quando la torta sarà cotta toglierla dallo stampo e lasciarla raffreddare.

Preparare la farcitura

Nella ciotola dell’impastatrice o con lo sbattitore elettrico lavorare il mascarpone con la crema pan di stelle e distribuirlo sulla torta nella cavità creata dallo stampo. Montare la panna vegetale e poi dividerla in due parti. Aggiungere ad una i due cucchiaini di crema pan di stelle e all’altra i quattro cucchiaini di crema 100% nocciole. Trasferire le due creme in due tasche da pasticceria (una con bocchetta liscia 1A e l’altra con bocchetta 6B e alternare le due creme in cerchi concentrici formando dei ciuffetti. Decorare al centro con un biscotto pan di stelle (facoltativo). Riporre la torta in frigorifero fino al momento di servire.

Note

La torta Mary Ann non ha bisogno di essere bagnata ma se preferite una base che non sia asciutta potete preparare uno sciroppo a base di acqua e zucchero (200 ml di acqua, 100 g zucchero e una fiala di aroma vaniglia): versare l’acqua in un pentolino con lo zucchero e l’aroma vaniglia. Far bollire tre minuti in modo che lo zucchero si sciolga bene. Lasciar raffreddare prima di utilizzarla. Bagnare la base prima di aggiungere la crema al mascarpone.

Vi consiglio però di non bagnarla troppo: delle dosi indicate per la bagna l’ideale è prepararne la metà.

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