I tomini con castagne e cavolini di Bruxelles sono un secondo piatto dal gusto autunnale ricco e goloso, un’incontro di sapori davvero speciale: la dolcezza delle castagne, bollite con l’alloro, l’amaro (ma non troppo) dei cavolini di Bruxelles e la morbidezza dei tomini appena fusi e da gustare caldi. Volete esagerare? Aggiungete ai vostri tomini con castagne e cavolini di Bruxelles un filo di miele.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Ho considerato un tomino a persona ma ovviamente molto dipende da quanto siete d’appetito. Se per voi è poco aumentate pure la quantità.
Strumenti
Passaggi
Per questa ricetta ho utilizzato le castagne bollite che avevo avanzato da altre preparazioni. Per le modalità di cottura delle castagne QUI.
Pulire i cavolini di Bruxelles eliminando le foglie più esterne e la parte inferiore più dura e sporgente poi lavarli, asciugarli e tagliarli a metà. Scaldare l’olio in una casseruola, aggiungere i cavolini, regolare di sale poi unire un pochino di acqua calda e lasciar cuocere per quindici minuti con coperchio. Quando i cavolini saranno quasi cotti, aggiungere le castagne bollite e lasciar insaporire.
Posizionare i tomini sulla teglia della friggitrice ad aria (o nel cestello) con la carta forno apposita. Avviare la friggitrice ad aria a 200 °C e cuocere i tomini per 5/6 minuti girandoli a metà cottura.
Servire i tomini con i cavolini e la castagne calde.
Note
Se non avete la friggitrice ad aria potete cuocere i tomini nel forno a 200 °C per 6/7 minuti.
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