I tartufini di biscotti, gusto “bacio” perché preparati con la golosa crema con granella, sono un dessert perfetto per l’estate, golosi bocconcini da gustare con il caffè, una ricetta facile, veloce e senza cottura. Presentati nei loro piccoli pirottini e sistemati all’interno di una bella scatolina i tartufini di biscotti saranno un dono apprezzato. Deliziosi e freschi sono irresistibili!
Da non perdere
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni24 tartufini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Frullare i biscotti (io avevo in casa dei semplicissimi biscotti latte e miele ma potete utilizzare i biscotti secchi che preferite, classici, al cacao o integrali andranno bene). Trasferire i biscotti all’interno di una ciotola, aggiungere il cacao amaro in polvere, la nutella e la ricotta. Mescolare bene tutto fino ad ottenere un bel composto amalgamato e omogeneo. Coprirlo con la pellicola o con gli appositi coperchi riutilizzabili (li trovo comodissimi e ve li consiglio) e riporre la ciotola in frigorifero per un’ora. In questo modo il composto sarà più semplice da lavorare e non ve lo troverete tutto appiccicato alle mani. Trascorso il tempo di riposo formare delle palline dal peso di 15/20 grammi ciascuna. Rotolare le palline nella granella di nocciole. Sistemare i tartufini all’interno dei pirottini e poi su un piatto da portata o su un alzatina. Tenerli in frigorifero fino al momento di servire.
Note
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Potete sostituire la ricotta con il mascarpone.
Potete sostituire la crema spalmabile con granella di nocciole con la Nutella.
Potete rotolare i tartufini nel cacao amaro ma in questo caso prima di procedere, dopo averli formati teneteli trenta minuti in frigorifero.
Dosi variate per porzioni
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