I tartufini al pistacchio sono deliziosi dolcetti perfetti per accompagnare il caffè o un bicchierino di liquore dopo cena, sono belli da vedere e golosi da gustare. Fresche e morbide palline avvolte in una croccante granella i tartufini al pistacchio andranno a ruba!
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- PorzioniCirca 40 tartufini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Frullare i biscotti e trasferirli all’interno di una ciotola, aggiungere la crema spalmabile al pistacchio e il mascarpone. Mescolare bene tutto fino ad ottenere un bel composto amalgamato e omogeneo. Coprirlo con la pellicola o con gli appositi coperchi riutilizzabili (li trovo comodissimi e ve li consiglio) e riporre la ciotola in frigorifero per un’ora. In questo modo il composto sarà più semplice da lavorare e non ve lo troverete tutto appiccicato alle mani. Trascorso il tempo di riposo formare delle palline dal peso di 15/20 grammi ciascuna. Rotolare le palline nella granella di pistacchi. Sistemare i tartufini all’interno dei pirottini e poi su un piatto da portata o su un alzatina. Tenerli in frigorifero fino al momento di servire.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
Con queste dosi si ottengono circa 40/45 tartufini: dipende da quanto deciderete di farli grandi.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.