Tartufini al pistacchio

I tartufini al pistacchio sono deliziosi dolcetti perfetti per accompagnare il caffè o un bicchierino di liquore dopo cena, sono belli da vedere e golosi da gustare. Fresche e morbide palline avvolte in una croccante granella i tartufini al pistacchio andranno a ruba!

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Tartufini al pistacchio Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • PorzioniCirca 40 tartufini
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

330 g biscotti secchi
120 g crema spalmabile al pistacchio
250 g mascarpone
150 q.b. granella di pistacchi (circa)

Strumenti

1 Tritatutto Kenwood
1 Ciotola

Passaggi

Frullare i biscotti e trasferirli all’interno di una ciotola, aggiungere la crema spalmabile al pistacchio e il mascarpone. Mescolare bene tutto fino ad ottenere un bel composto amalgamato e omogeneo. Coprirlo con la pellicola o con gli appositi coperchi riutilizzabili (li trovo comodissimi e ve li consiglio) e riporre la ciotola in frigorifero per un’ora. In questo modo il composto sarà più semplice da lavorare e non ve lo troverete tutto appiccicato alle mani. Trascorso il tempo di riposo formare delle palline dal peso di 15/20 grammi ciascuna. Rotolare le palline nella granella di pistacchi. Sistemare i tartufini all’interno dei pirottini e poi su un piatto da portata o su un alzatina. Tenerli in frigorifero fino al momento di servire.

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Con queste dosi si ottengono circa 40/45 tartufini: dipende da quanto deciderete di farli grandi.

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