Tartine di cetriolo

Le tartine di cetriolo con la salsa allo yogurt greco aromatizzata con aglio, basilico e paprika affumicata sono un antipasto sfizioso, fresco, cremoso e leggero perfetto per l’estate. Una ricetta veloce semplicissima da preparare in pochi minuti ideale quando anche solo pensare di dover accendere i fornelli diventa un’impresa eroica. Le tartine di cetriolo sistemate su un bel piatto da servizio faranno una bellissima figura sul tavolo dell’apericena.

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Tartine di cetriolo Cucina vista mare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

1 cetriolo
150 g yogurt greco bianco
1/2 spicchio aglio
1/2 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. paprika affumicata
q.b. granella di pistacchi
q.b. sale
q.b. basilico fresco

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Coltello

Passaggi

Lavare il cetriolo, asciugarlo, tagliarlo a fette spesse 4 millimetri circa e disporle su un piatto da portata. In una ciotola mescolare lo yogurt mescolare lo yogurt greco con la polpa dell’aglio estratta con uno schiaccia aglio, il basilico a pezzettini, la paprika affumicata, un pizzico di sale. Condire con l’olio e mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti. Disporre una piccola quantità di crema su ciascuna fetta di cetriolo, completare con la granella di pistacchi e ancora con qualche fogliolina di basilico.

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Fonte della ricetta: Fior fiore in cucina luglio 2022.

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