Le tartellette tonno e olive sono deliziose tortine salate di pasta brisée monoporzione ottime da servire con l’aperitivo (io le adoro abbinate a un analcolico a base di ananas), come antipasto o sulla tavola del buffet. Le tartellette tonno e olive sono buonissime tiepide o fredde perciò se avete in programma una gita fuori porta o una giornata in spiaggia sono l’ideale da portare con voi, saporite, gustose, semplici: le amerete!
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 tartellette
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Affettare sottilmente la cipollina, trasferirla all’interno di una ciotola, aggiungere le olive e il tonno sgocciolato dal suo olio e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti. Con il coppapasta da 12 centimetri ricavare sei dischi dal rotolo di pasta brisée (ne escono cinque se fate attenzione a come posizionare il coppapasta cercando di evitare gli sprechi poi dovrete impastare i ritagli, stendere la brisée e ricavare l’altro disco). Imburrare gli stampini (io utilizzo o lo staccante spray o la crema staccante fatta in casa) e foderarli con i dischi di pasta brisée facendoli aderire bene poi bucherellare le basi con i rebbi di una forchetta. In una ciotola lavorare le uova con il parmigiano, aggiungere la panna e mescolare poi regolare di sale. Cospargere la base di pasta brisée con il composto di tonno cercando di ricoprire bene in fondo poi versare le uova con la panna. Cuocere le tartellette in forno preriscaldato a 170 °C per 20/25 minuti.
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Dosi variate per porzioni
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