Lo strudel autunnale a modo mio è un dolce goloso, semplice, croccante, sfogliato e pieno di frutta di stagione. Servito tiepido con un po’ di gelato alla vaniglia sarà perfetto anche come dessert del dopo cena. Per lo strudel autunnale a modo mio ho utilizzato la mela (nello strudel non può mancare), il caco mela, quello sodo (me ne hanno regalato un sacchetto), l’arancia e un po’ di noci per la nota croccante. Vi assicuro questo strudel autunnale a modo mio è delizioso! Provatelo!
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6Persone
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pelare la frutta e tagliarla a pezzetti. Raccoglierla in una ciotola e condirla con la cannella, la buccia del limone grattugiata e lo zucchero di canna. Coprire e lasciar insaporire per venti minuti. Tritare le noci. Srotolare la pasta sfoglia e cospargere la base con gli amaretti sbriciolati (o con del pangrattato): questo passaggio è fondamentale perché le briciole di biscotto o il pangrattato assorbiranno l’umidità e i succhi rilasciati dalla frutta e impediranno alla sfoglia di bagnarsi. Aggiungere la frutta al centro e chiudere lo strudel sovrapponendo i lembi e chiudendo bene i bordi in alto e in basso. Posizionarlo su una teglia rivestita con carta forno con la chiusura verso il basso. Praticare in superficie i classici tagli obliqui e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti. Una volta pronto lasciarlo intiepidire prima di tagliarlo a fette. Cospargerlo di zucchero a velo e servire.
Note
A piacere potete spennellare lo strudel con l’uovo sbattuto o con del burro fuso.
Per preparare lo strudel ho utilizzato la pasta sfoglia pronta ma se preferite potete preparare voi la pasta strudel.
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