Schiacciatine sfoglia e patate

Le schiacciatine sfoglia e patate sono un antipasto sfizioso e semplicissimo da preparare. Pochi ingredienti, pochi minuti e queste gustose schiacciatine sfoglia e patate saranno pronte per essere servite in tavola, al buffet o con l’aperitivo.

Da non perdere

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 schiacciatine
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
250 g patate (peso senza buccia)
125 g mozzarella per pizza
q.b. origano
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Passaggi

Srotolare la pasta sfoglia tagliarla a metà nel senso orizzontale e poi in tre parti nel senso verticale ottenendo sei grandi rettangoli.

Pelare le patate e affettarle sottilissime con una mandolina. Disporle sulla pasta sfoglia, condire con l’origano, il sale e un filo d’olio.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti poi aggiungere la mozzarella tagliata sottile (io per queste preparazioni trovo molto comoda quella già tagliata a julienne) e proseguire la cottura ancora per 5 minuti o fino a che la mozzarella non sarà sciolta.

Servire le schiacciatine di patate ben calde.

Note

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.