La schiacciata margherita è una finta pizza saporita e scrocchiarella da preparare in velocità per un pranzo al volo, per una merenda sfiziosa o per un aperitivo dell’ultimo minuto. E’ senza lievito, va stesa sottile sottile e cuoce in pochi minuti. Si impasta in un attimo e la si può farcire in tanti modi diversi. La mia preferita però è questa, la schiacciata margherita!
Da non perdere
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni2Pezzi
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per l’impasto
Per condire
Per stendere
Strumenti
Passaggi
Nella ciotola della planetaria, ma potete impastare anche a mano, unire la farina, l’acqua, l’olio extravergine d’oliva e il sale. Impastare per sette minuti fino ad ottenere un bel panetto liscio ed omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per quindici minuti.
In una ciotolina condire il pomodoro con sale, aglio in polvere, olio extravergine d’oliva e origano.
Dividere il panetto in due parti uguali. Spolverizzare il piano di lavoro con la semola rimacinata e stendere ogni panetto in una sfoglia sottile utilizzando il mattarello. Trasferire la sfoglia su una teglia rivestita con carta forno, condire con il pomodoro in uno strato sottile e aggiungere la mozzarella. Cuocere in forno preriscaldato a 210 °C per 12 minuti.
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