La schiacciata funghi e speck è una sorta di focaccia veloce senza lievito sottilissima e croccante condita semplicemente con funghi trifolati (potete cuocerli voi o utilizzare quelli sott’olio ma sgocciolati bene), speck a listarelle e mozzarella per pizza (bella asciutta). Sfiziosa per l’aperitivo con gli amici (provatela con lo spritz analcolico), la impastate, la stendete, la condite e la cuocete in pochi minuti. La schiacciata funghi e speck vi conquisterà al primo boccone.
Da non perdere
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni2Pezzi
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per l’impasto
Per condire
Per stendere
Strumenti
Passaggi
Nella ciotola della planetaria, ma potete impastare anche a mano, unire la farina, l’acqua, l’olio extravergine d’oliva e il sale. Impastare per sette minuti fino ad ottenere un bel panetto liscio ed omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per quindici minuti.
Tagliare la mozzarella a striscioline sottili. Dividere il panetto in due parti uguali. Spolverizzare il piano di lavoro con la semola rimacinata e stendere ogni panetto in una sfoglia sottile utilizzando il mattarello. Trasferire la sfoglia su una teglia rivestita con carta forno e condire con i funghetti trifolati, lo speck a listarelle e la mozzarella per pizza. Cuocere in forno preriscaldato a 210 °C per 12 minuti.
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