Le scaloppine di maiale e ananas sono uno dei miei “pochi” secondi piatti preferiti. Decisamente io sono una da primi piatti: non amo il pesce, mangio poca carne. Mi piace però trovare e provare sempre nuovi accostamenti che “escono un po’ dagli schemi”. Trovo che l’abbinamento della carne di maiale con l’ananas crei un mix fresco e delicato davvero stupefacente. Le scaloppine di maiale e ananas sono deliziose: vi consiglio di provarle!
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Spremere il succo di mezzo limone. Salare la carne e infarinarla leggermente. Scaldare in padella l’olio extravergine d’oliva e lasciar cuocere le fettine a fuoco medio prima da un lato e poi dall’altro. Quando la carne sarà rosolata bagnarla col succo di limone e portarla a cottura: ci vorranno pochi minuti se scegliete delle fette sottili. Nel frattempo che la carne cuoce, scottare leggermente le fette di ananas sulla bistecchiera calda. Quando tutti gli ingredienti saranno pronti trasferire la carne su un piatto da servizio disponendo su ogni fetta una di ananas. Se preferite per cuocere la carne potete utilizzare il burro.
Dosi variate per porzioni