Salmone alla griglia

Il salmone alla griglia è un secondo piatto a base di pesce saporito e gustoso: si prepara velocemente lasciando riposare il salmone pochi minuti nella marinatura e poi via si cuoce sulla bistecchiera. Facile, veloce per una cena ricca di sapore. Aggiungete al salmone alla griglia anche delle deliziose carote grigliate. un’insalata e delle patate e la vostra cena sarà perfetta.

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Salmone alla griglia Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g salmone (in tranci)
200 g carote
1 spicchio aglio
1 limone
q.b. menta
q.b. mandorle a filetti
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

1 Ciotola

Passaggi

Spennellare i tranci di salmone con l’olio, sistemarlo all’interno di una ciotola, condirlo con sale e succo di limone, coprirlo con la pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per dieci minuti. Nel frattempo sbucciare le carote e affettarle sottilmente con una mandolina o per delle “fettuccine” ancora più sottili va bene anche un pelapatate. Condire le carote con sale e olio (io utilizzo uno spruzzino vaporizzatore) e cuocerle sulla bistecchiera ben calda. Riporle in un contenitore, aggiungere l’aglio tritato, la menta e le mandorle a filetti in modo che si insaporiscano. Cuocere i tranci di salmone sulla bistecchiera calda, girarli delicatamente quando si sarà formato il segno della griglia e cuocerli anche dall’altro lato. Servirli ben caldi con le carote grigliate o con il contorno che preferite.

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Fonte della ricetta: Facile con gusto maggio 2022.

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