Pubblicità

Saccottini alla ricotta

I saccottini alla ricotta con le gocce di cioccolato sono facilissimi da fare: pochi ingredienti e pochi minuti per preparare delle calde, fragranti brioche da sfornare in un attimo. I saccottini alla ricotta ripieni, profumati e golosi sono perfetti per la colazione della domenica!

Da non perdere

Saccottini alla ricotta Cucina vista mare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5Pezzi
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
250 g ricotta
4 cucchiai zucchero a velo
1 cucchiaino estratto di vaniglia (o vanillina)
40 g gocce di cioccolato
1 tuorlo per spennellare
Pubblicità

Passaggi

In una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero a velo. Aggiungere le gocce di cioccolato e la vaniglia e mescolare. Srotolare la pasta sfoglia e distribuire sulla superficie il composto alla ricotta poi arrotolare dal lato più corto. Tagliare il rotolo ottenuto in cinque parti e sistemare i saccottini su una leccarda con tappetino riutilizzabile o con carta forno. Spennellare con il tuorlo sbattuto. Cuocere in forno preriscaldato a 190 °C per 25 minuti. Cospargere di zucchero a velo e servire caldi o tiepidi.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.