Le polpette di pollo e rucola sono un secondo piatto semplice da preparare, una ricetta gustosa, un modo diverso per portare in tavola il pollo. E’ sicuramente la carne che più spesso ci ritroviamo in frigorifero, facile da cuocere, versatile, sta bene con tutto, insalata, verdure e patate ma a volte mancano le idee per presentarla in maniera insolita e appetitosa. Se è questo il vostro caso allora le polpette di pollo e rucola sono perfette per voi.
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone (12 polpette)
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tritare la rucola al coltello più finemente possibile. In una ciotola mescolare il macinato di pollo con la rucola, il pangrattato, l’uovo, i pinoli leggermente tritati e regolare di sale. Amalgamare il composto e formare le polpette: io utilizzo l’apposito stampo in modo da ottenere delle polpettine tutte perfettamente uguali ma potete procedere anche a mano formando delle polpette che abbiano un peso di circa 35/40 grammi ciascuna. Passarle nel pangrattato e disporle all’interno di una teglia, se avete la friggitrice a fornetto, o inserirle nel cassetto se avete la friggitrice ad aria classica, con l’apposita carta forno forata, cospargerle o spruzzarle (con l’utilissimo spruzzino nebulizzatore) e cuocerle in friggitrice ad aria a 180 °C per 15 minuti girandole a metà cottura. Per cuocerle in forno: disporle su una teglia con carta forno (o con un foglio di carta forno riutilizzabile), aggiungere l’olio e cuocere a 180 °C per 30 minuti. Se preferite potete friggere le polpette in abbondante olio ben caldo.
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