Le polpette di lenticchie al sugo sono il secondo piatto perfetto per chi cerca un’alternativa alle classiche polpette di carne, una ricetta leggera, gustosa, senza uova, dunque l’ideale anche per chi segue un’alimentazione vegana o se in casa ci sono bimbi restii a mangiare i legumi perché vi assicuro alle polpette di lenticchie al sugo non si può dire di no!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per le polpette
Per il sugo
Strumenti
Passaggi
Il lievito alimentare in fiocchi è un insaporitore che sostituisce il parmigiano nell’alimentazione vegetale. Non è il lievito classico che si utilizza negli impasti. Non ha alcun potere lievitante.
Preparare il sugo: in una padella scaldare l’olio e lasciarvi insaporire l’aglio poi eliminarlo. Aggiungere il pomodoro e lasciar cuocere dieci minuti. A fine cottura regolare di sale e profumare con il basilico.
Preparare le polpette: nel bicchiere del mixer versare le lenticchie e l’olio. Frullare bene fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Trasferire il composto all’interno di una ciotola, unire il lievito alimentare, il basilico tritato, l’aglio in polvere e il pangrattato. Amalgamare bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto simile a quello delle classiche polpette di carne. Formare le polpette cercando di compattarle bene, aggiungerle al sugo e lasciarle insaporire pochi minuti. Servire le polpette calde.
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Per la ricetta delle polpette ho seguito le indicazioni di Life e Chiara.
Dosi variate per porzioni