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Plumcake arancia e cioccolato

Il plumcake arancia e cioccolato è un dolce da credenza soffice e goloso: facile da fare, semplice e profumato è perfetto per la colazione o la merenda. Dal gusto fresco, agrumato e frizzante con quella punta di dolcezza regalata dal cioccolato questo plumcake arancia e cioccolato è buonissimo con il tè o con una pallina di gelato alla vaniglia. Se amate questo abbinamento classico dovete provare il plumcake arancia e cioccolato.

Da non perdere

Plumcake arancia e cioccolato Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8Persone
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno
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Ingredienti

3 uova
120 g zucchero
150 ml olio di riso (o altro olio di semi a scelta)
2 cucchiai yogurt bianco dolce
1 arancia frullata (250 grammi)
250 g farina 0 (o 00)
1 bustina lievito in polvere per dolci
30 g gocce di cioccolato

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Passaggi

Alcune ricette propongono di frullare l’arancia intera. Sicuramente è meno lavoro ma ho provato e il risultato non mi ha soddisfatto perché la pellicina bianca ha reso il dolce amaro ed immangiabile.

Lavare l’arancia, asciugarla e pelarla prelevando solo la buccia senza la parte bianca. Ripulire gli spicchi dalla pellicina bianca. Trasferire l’arancia e la buccia all’interno di un mixer e frullarla. Nella ciotola della planetaria lavorare le uova con lo zucchero poi unire l’olio a filo. Aggiungere la farina, l’arancia frullata, lo yogurt e per finire il lievito in polvere per dolci e le gocce di cioccolato. Mescolare bene in modo da amalgamare il composto e versarlo all’interno di uno stampo da plumcake imburrato e infarinato. Con un coltello leggermente unto di burro praticare al centro dell’impasto un taglio sulla lunghezza: il taglio scomparirà ma aiuterà il dolce ad aprirsi in modo giusto in cottura. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 40/50 minuti. Ricordate sempre di fare il test dello spiedino per controllare la cottura. Estrarre il dolce dal forno, toglierlo dallo stampo e lasciarlo raffreddare su una gratella prima di tagliarlo a fette. A piacere potete cospargere con lo zucchero a velo.

Plumcake arancia e cioccolato Cucina vista mare

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