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Pizzette veloci

Le pizzette veloci senza lievitazione da preparare in pochi minuti, farcite e cotte in forno sono perfette per un aperitivo o per un’improvvisa voglia di pizza. Ottime anche per la merenda perché a farle ci vuole pochissimo! Per le mie pizzette veloci ho scelto una farina poco raffinata, il pomodoro, le olive taggiasche e della mozzarella di riso ma ovviamente potete farle come preferite: procedimento e resa non cambiano. Vediamo come preparare l’impasto per queste pizzette veloci.

Da non perdere

Pizzette veloci Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Con queste dosi potete ottenere una pizza da 24 centimetri o otto piccole pizzette che saranno sufficienti per due persone se servite come aperitivo.

Per l’impasto

200 g farina tipo 2 (o farina 0)
100 g acqua
30 g olio extravergine d’oliva
8 g lievito istantaneo per preparazioni salate
1 pizzico sale

Per condire

q.b. polpa di pomodoro
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. origano
8 olive taggiasche
q.b. mozzarella di riso (o mozzarella fiordilatte)

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Passaggi

In una ciotola amalgamare la farina con il lievito, il sale, l’acqua e l’olio utilizzando una forchetta poi spostare il panetto sul piano di lavoro e proseguire impastando a mano fino a che non sarà liscio, omogeneo ma morbido e leggermente appiccicoso. Riportare in panetto nella ciotola, coprirlo e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per 15 minuti.

Mentre l’impasto riposa condire la polpa di pomodoro (dovrebbero essere sufficienti 4/5 cucchiai) con olio, sale e origano.

Trascorso il tempo di riposo dividere il panetto in otto piccole porzioni e stenderle un pochino con le mani o con il mattarello cercando di dare una forma circolare. Disporre le pizzette su una teglia rivestita con carta forno, condirle con la salsa di pomodoro, le olive, la mozzarella di riso e cuocerle in friggitrice ad aria a 180 °C per 20 minuti.

Note

La mozzarella di riso non si scioglie facilmente come la classica mozzarella. Io in casa avevo quella e volevo utilizzarla. Se preferite potete sostituirla con un formaggio vegetale già grattugiato che fonde meglio o con la classica mozzarella fiordilatte.

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