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Piadipizza veg

La piadipizza veg è una finta piadina ma è anche una finta pizza: proprio così non è piadina, non è pizza ed è pure vegana. Croccante e saporita per me la piadipizza veg è stata una vera rivelazione: semplicissima da preparare e si cuoce in padella. Da gustare assolutamente calda e scrocchiarella la piadipizza veg è perfetta per un pranzo al volo, ma anche per la stagione calda quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso senza l’obbligo di dover accendere il forno. Cottura facilissima in padella e via è già un tavola!

Da non perdere

Piadipizza veg Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Per l’impasto

100 g farina di farro (o a scelta)
60 ml acqua
10 ml olio extravergine d’oliva
4 g lievito istantaneo per preparazioni salate

Per il condimento

5 cucchiai polpa di pomodoro
q.b. origano
q.b. aglio in polvere
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. mozzarella vegetale
8 olive taggiasche

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Passaggi

In una ciotola amalgamare la farina con il lievito istantaneo per salati e il sale poi aggiungere l’acqua e l’olio. Lavorare prima con una forchetta e poi con le mani in modo da ottenere un panetto morbido e leggermente appiccicoso. Coprirlo e lasciarlo riposare per quindici minuti. Nel frattempo in una ciotolina preparare la salsa: mescolare il pomodoro con il sale, l’olio, l’origano e tenere da parte. Trascorso il tempo di riposo ungere con un po’ d’olio extravergine d’oliva una padella da 24 centimetri e stendere all’interno direttamente con le mani il panetto tenendo i bordi un pochino più alti. Condire con la salsa di pomodoro, coprire con il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti. Togliere il coperchio, aggiungere la mozzarella vegetale e le olive, coprire di nuovo e cuocere fino a che il formaggio non sarà fuso. Togliere il coperchio lasciar asciugare un paio di minuti a fiamma leggermente più alta in modo che diventi bella dorata e croccante alla base.

Piadipizza veg Cucina vista mare

Note

Per questa ricetta, non potendo al momento consumare latticini, ho utilizzato una mozzarella vegetale che ho acquistato al supermercato e che mi è piaciuta molto. Ve la lascio a titolo di informazione: di VIOLIFE fila e gusta per pizza.

Fonte della ricetta: QUI

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