Patate ricche in padella

Patate ricche in padella, una ricetta furbissima, veloce e molto gustosa, perfetta come contorno per secondi piatti a base di carne. Le patate ricche in padella sono sfiziose, saporite e filanti: il bello è che con qualche scorciatoia si preparano in quindici minuti. Vediamo come fare!

Da non perdere

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2/4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g patate (precotte)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
100 g mozzarella per pizza
q.b. paprika affumicata
q.b. mix pepe e limone
q.b. aglio in polvere
q.b. erbette miste secche

Strumenti

1 Casseruola dai bordi bassi
oppure1 Padella

Passaggi

In padella o in una casseruola dai bordi bassi scaldare l’olio, aggiungere le patate precotte e lasciarle cuocere a fuoco basso, aggiungendo un pochino di acqua calda se necessario, fino a portarle a cottura completa: ci vorranno circa 15/20 minuti.

Aggiungere l’aglio in polvere, la paprika affumicata, le erbette miste a scelta, il mix di pepe e limone e mescolare delicatamente per distribuire tutte le spezie e gli aromi. Infine aggiungere la mozzarella per pizza (meglio se tagliata a julienne in modo che si sciolga velocemente), coprire la casseruola col suo coperchio e lasciar fondere la mozzarella: ci vorranno pochissimi minuti.

Servire la patate ben calde.

Note

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Se preferite potete utilizzare le patate fresche ma dovrete prima lessarle: QUI trovate il procedimento.

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