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Pasta di piselli alla ricotta

La pasta di piselli alla ricotta è un primo piatto un po’ particolare: pasta di piselli fresca perciò legumi e un condimento gustoso e leggero a base di piselli e ricotta. Semplicissimo. La pasta di piselli alla ricotta è delicata, fresca, “dolce”. Volete arricchirla? Aggiungete dei pomodorini secchi: daranno uno sprint in più al piatto! E per una ricetta che non sia vegetariana l’ideale sono cubetti di pancetta affumicata.

Da non perdere

Pasta di piselli alla ricotta Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

200 g fusilli freschi di farina di piselli
100 g ricotta
200 g piselli surgelati
1 limone
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
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Passaggi

Cuocere i piselli: versarli in acqua bollente salata e lessarli per il tempo indicato sulla confezione. In una padella scaldare l’olio, aggiungere la ricotta e la buccia grattugiata del limone. Mescolare bene lasciandola scaldare a fiamma bassa per 3/4 minuti in modo da ottenere un composto liscio e cremoso. Lessare la pasta fresca di piselli per il tempo indicato sulla confezione (nella mia era 3/4 minuti), scolarla e trasferirla nella padella con la crema di ricotta, aggiungere i piselli cotti e mescolare in modo da amalgamare il condimento alla pasta. Se necessario aggiungere un pochino di acqua di cottura della pasta tenuta da parte. Regolare di sale e a piacere mantecare con un filo d’olio extravergine a crudo. Servire la pasta di piselli immediatamente ben calda.

Note

Il tempo di scattare e la mia pasta di piselli aveva già assorbito il condimento perciò mi raccomando servitela immediatamente.

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