Panini di pasta di pane

I panini di pasta di pane sono bocconcini sfiziosi perfetti da farcire con salumi e formaggi o per arricchire il cestino del pane. Sono deliziosi anche da gustare con burro e marmellata o con la crema di nocciole. Croccanti fuori e soffici dentro i panini di pasta di pane si preparano velocemente. Lievitano. Quindi un minimo di tempo ci vuole. Però la ricetta è davvero semplice. Dai proviamo!

Da non perdere

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni7 panini da 60 grammi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

175 g farina 0
75 g farina w 350 (o manitoba)
7.5 g lievito di birra fresco
7.5 g olio extravergine d’oliva
6 g sale
140 ml acqua

Passaggi

Nella ciotola della planetaria versare 120 millilitri di acqua e sciogliervi il lievito. Aggiungere le farine e iniziare a impastare utilizzando il gancio. Quando l’impasto inizierà ad amalgamarsi aggiungere l’olio extravergine d’oliva e poi il sale. Se necessario unire l’acqua tenuta da parte. Continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Trasferirlo sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavorarlo con le mani per qualche minuto poi trasferirlo all’interno di una ciotola, coprirlo e lasciarlo lievitare fino al raddoppio: ci vorranno circa un paio d’ore.

Dividere l’impasto in piccole porzioni da 60 grammi e formare delle palline. Disporle all’interno della teglia microforata per panini o sulla leccarda rivestita con carta forno e lasciarli lievitare al raddoppio poi infornare in forno preriscaldato a 180 °C per 25 minuti.

I tempi di cottura sono indicativi ma dovete sempre far riferimento al vostro forno adeguandoli di conseguenza.

Note

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