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Muffin di focaccia

I muffin di focaccia o focaccia muffin sono morbidi bocconcini sfiziosi perfetti come antipasto, come finger food per i buffet delle feste o per un’apericena con gli amici. Buoni farciti o gustati al naturale i muffin di focaccia sono ottimi anche per arricchire il cestino del pane. Facilissimi da fare, vi consiglio di provarli perché i muffin di focaccia sono facili, personalizzabili (potete aggiungere all’impasto olive, rosmarino o pomodori secchi per esempio) e soprattutto sono gustosi!

Da non perdere

Muffin di focaccia Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12Pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettricoForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

350 g farina 0
240 ml acqua
6 g sale
10 ml olio extravergine d’oliva
8 g lievito di birra fresco (o 4 grammi lievito di birra secco)

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Passaggi

Nella ciotola della planetaria (ma potete impastare anche a mano utilizzando un cucchiaio) versare la farina con il lievito di birra sbriciolato, aggiungere l’acqua poca alla volta iniziando a mescolare. Unire il sale e l’olio e lavorare ancora in modo da amalgamare gli ingredienti. Lasciar riposare l’impasto per trenta minuti. Trascorso il tempo di riposo eseguire una serie di pieghe direttamente in ciotola tirando i lembi dell’impasto verso il centro e lasciar riposare per trenta minuti. Ripetere l’operazione per un totale di tre volte lasciando trenta minuti di riposo tra una piega e l’altra. Concluse le pieghe lasciar lievitare l’impasto per tre ore. Trasferire il panetto sul piano di lavoro e dividerlo in dodici parti da 50 grammi ciascuna circa. Disporle all’interno di uno stampo per muffin ben oleato e lasciar lievitare coperto per 1 ora. Trascorso il tempo di riposo cospargere i muffin con un filo d’olio extravergine, creare dei buchetti con le dita sulla superficie e cuocere in forno preriscaldato a 220 °C per circa 20 minuti.

Note

Fonte della ricetta: QUI.

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