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Misto per soffritto

Il misto per soffritto è una base da preparare e tenere pronta in congelatore perfetta per insaporire sughi, zuppe, minestre, risotti, arrosti, ripieni e polpette. Piccoli cubetti che assolutamente non possono mancare nel freezer! Potete congelare il misto per soffritto negli stampi per cubetti di ghiaccio e poi una volta pronto trasferirlo in apposite vaschette o nelle comodissime buste riutilizzabili. Al momento dell’utilizzo basterà prendere un cubetto e andare direttamente in padella. Da me il misto per soffritto non manca mai! E voi avete l’abitudine di prepararlo?

Da non perdere

Misto per soffritto Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni26Pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

La quantità di cubetti che otterrete dipenderà dalla misura di vostri cubetti.

300 g cipolle
300 g carote
200 g sedano (costa e foglie)
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
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Passaggi

Pelare le cipolle e tagliarle grossolanamente. Pelare le carote e tagliarle a pezzetti. Lavare il sedano e tagliarlo in pezzi eliminando i filamenti. Trasferire le verdure nel bicchiere del tritatutto e frullare in modo da ottenere un trito della dimensione che preferite: potete farlo più sottile o più grossolano. In una casseruola dai bordi bassi scaldare l’olio e poi aggiungere le verdure. Regolare di sale e lasciar rosolare mescolando di tanto in tanto fino a che saranno appassite e morbide tenendo la fiamma prima vivace e poi abbassandola fino a che non avrete una consistenza morbida e asciutta. Lasciar raffreddare poi trasferire il composto negli stampini per cubetti di ghiaccio (i miei sono comodissimi perché hanno il coperchio e potete chiuderli e impilarli. Riporre gli stampi in congelatore e quando il misto per soffritto sarà congelato tirarlo fuori (con questi stampi che hanno una base morbida sformare i cubetti è semplicissimo e veloce) e riporlo in un sacchetto per alimenti riutilizzabile.

Note

La ricetta è tratta dal libro “In cucina con la food organizer” di Serena Ioppolo.

FAQ (Domande e Risposte)

Per quanto tempo si conservano i cubetti?

Si possono tenere in freezer per tre mesi.

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