Le mini quiches al prosciutto sono sfiziose tortine salate da portare in tavola con l’aperitivo o da preparare per il pic-nic. Monoporzioni di pasta brisée farcite con un morbido e saporito ripieno a base di uova, panna prosciutto cotto e asiago. Ovviamente se preferite potete con le stesse dosi preparare una quiche unica e tagliarla a fette ma a seconda dell’occasione in cui le presenterete le mini quiches al prosciutto potrebbero essere di maggior scena.
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 mini quiches
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Con il coppapasta da 12 centimetri ricavare sei dischi dal rotolo di pasta brisée (ne escono cinque se fate attenzione a come posizionare il coppapasta per avere meno spreco possibile poi dovrete impastare i ritagli, stendere la brisée e ricavare l’altro disco). Imburrare gli stampini (io utilizzo o lo staccante spray o la crema staccante fatta in casa) e foderarli con i dischi di pasta brisée facendoli aderire bene poi bucherellare le basi con i rebbi di una forchetta. Tagliare a cubetti il formaggio e il prosciutto cotto. Cospargere le basi di brisée con formaggio e prosciutto cercando di coprire tutto il fondo. In una ciotola lavorare le uova con la panna e il parmigiano, regolare di sale e versare il composto sulle tortine. Cuocere in forno preriscaldato a 170 °C per 20/25 minuti.
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Dosi variate per porzioni