Mini panini alla semola

I mini panini alla semola sono sofficissimi bocconcini da farcire: perfetti con salumi, formaggi e verdure sono buonissimi anche con confetture e creme spalmabili. Piccoli e sfiziosi si presentano bene al buffet e arricchiscono il cestino del pane. Meno impegnativi da preparare della classica pagnotta, i mini panini alla semola, sono deliziosi. Provateli subito!

Da non perdere

Mini panini alla semola Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16Pezzi
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ho utilizzato la semola rimacinata di grano duro perché in casa avevo quella ma se preferite dei panini un po’ più rustici utilizzate la semola di grano duro non rimacinata.

200 g semola rimacinata di grano duro
300 g farina 0
350 g acqua
5 g miele
4 g lievito di birra secco
5 g sale
10 g olio extravergine d’oliva

Passaggi

Nella ciotola della planetaria versare l’acqua poi unire le farine, il lievito e il miele. Iniziare a impastare e quando il gancio avrà raccolto l’impasto unire il sale. Infine aggiungere l’olio e proseguire a lavorare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Trasferirlo all’interno di una ciotola, coprirlo e lasciarlo riposare fino a che non sarà triplicato di volume. Ci vorranno circa tre ore ma dipende dalla temperatura che avete in casa. Trascorso il tempo di lievitazione riportare l’impasto sul piano di lavoro e dividerlo in 16 panetti da cinquanta grammi circa ciascuna. Formare delle palline, sistemarle sulla leccarda rivestita con carta forno e lasciarli lievitare coperti per un’ora circa. Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per venti minuti o fino a che non saranno dorati.

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